Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе
Рецепты - рыбные блюда

Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе…

Ингредиенты на тефтели рыбные:

  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка — 4 ст. лож.
  • кинза — 4 ст. лож.
  • хлебные крошки – 2/3 ст.
  • шафран — 1/8 ч.лож.

Томатный соус:

помидоры размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:

Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.

На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.

Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *