Хек под кисло-сладким соусом…
Ингредиенты для хека под кисло-сладким соусом:
- хек – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук (репчатый) – 1 шт..
- томатная паста — 2 ст. ложки.
- уксус — 2 ст. ложки.
- сахар — 2 ст. ложки.
- мука для панировки — 4 ст. ложки.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления хека под кисло сладким соусом:
Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.
Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут.
В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.
Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.