Селедка под шубой…
Ингредиенты для Селёдки под шубой:
- картофель отваренный — 4 шт.
- морковь отваренная — 2 шт.
- свёкла отваренная — 3 шт.
- яйца отваренные — 3 шт.
- селёдка малосольная — 1 шт.
- лук сырой — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
Приготовление селёдки под шубой:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свёкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Можно сверху украсить зеленым луком и розочками из свеклы, и селёдка под шубой готова!.