Рецепт: Селедка под шубой
Рецепты рыбных блюд

Рецепт: Селедка под шубой

Селедка под шубой…

Ингредиенты для Селёдки под шубой:

  • картофель отваренный — 4 шт.
  • морковь отваренная — 2 шт.
  • свёкла отваренная — 3 шт.
  • яйца отваренные — 3 шт.
  • селёдка малосольная — 1 шт.
  • лук сырой — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.

Приготовление селёдки под шубой:

Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.

Теперь выложим на блюдо слоями:

Первый слой – натертый на терке картофель.

Смажем майонезом.

Второй слой – селедка.

Смажем майонезом.

Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук.

Смажем майонезом.

Четвертый слой – яйца.

Смажем майонезом.

Пятый слой – морковь.

Шестой слой – свёкла.

Хорошенько смажем майонезом.

Можно сверху украсить зеленым луком и розочками из свеклы, и селёдка под шубой готова!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *