Утка, запеченная с грибами и картофелем в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты для утки с грибами и картофелем:
- утка — 1 шт.;
- грибы свежие (шампиньоны) — 500г;
- картофель — 4-5 клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло топленое;
- мед — 1 ст.л.;
- соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление утки с грибами и картофелем:
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
Похожий рецепт: Утка фаршированная яблоками