Рецепт: Утка, фаршированная яблоками. Как приготовить утку.
Рецепты из птицы

Рецепт: Утка, фаршированная яблоками. Как приготовить утку

Утка фаршированная яблоками, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты на утку с яблоками:

  • утка — 1 шт. (около 2 кг);
  • горчица — 1-2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • вино белое — 1.5 стакана;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • картофель для гарнира

Приготовление утки с яблоками:

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем. Утка с яблоками готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *