Утка фаршированная яблоками, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты на утку с яблоками:
- утка — 1 шт. (около 2 кг);
- горчица — 1-2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- вино белое — 1.5 стакана;
- яблоки — 2-3 шт.;
- картофель для гарнира
Приготовление утки с яблоками:
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем. Утка с яблоками готова!