Рекомендуем!


Рецепт: Утка, фаршированная яблоками. Как приготовить утку.

Утка, фаршированная яблоками

Утка фаршированная яблоками, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Ингредиенты на утку с яблоками:

  • утка - 1 шт. (около 2 кг);
  • горчица - 1-2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • вино белое - 1.5 стакана;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • картофель для гарнира

Приготовление утки с яблоками:

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем. Утка с яблоками готова!{jcomments on}

 

Самые популярные новости за сегодня!

загрузка...

Популярное!

загрузка...

Собираетесь на отдых в Крым? Позаботьтесь заранее о поездке к месту отдыха! Забронируйте трансфер из аэропорта Симферополя в любую точку Крыма!

Такси из Аэропорта Симферополя

Популярные рецепты

Рецепты для Мультиварок

Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
Create a free website
  .RU
    iLinks.RU