Мясо курицы с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецепты: птица

Мясо курицы с картошкой в духовке – рецепт с фото

Потрясающий рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке — мне поведал один армянин. Первый раз я попробовал это блюдо в гостях, на армянской свадьбе. Среди прочих блюд нам подавали запеченную картошку с курицей, запекали, правда, в особой печи, но принцип я думаю тот же что и в духовке. Мне так понравилась курица с соусом и картошкой, все было такое сочное и вкусное, что я решил непременно попробовать приготовить дома. Мясо у армян это основное блюдо, они едят его довольно часто, и с картошкой и с крупами. Мясо курицы считается диетическим, поэтому девушкам не стоит переживать за фигуру. Духовка есть у каждого в доме, поэтому я думаю, что приготовить мясо курицы с картошкой не составит особого труда. И так приступим.

Для приготовления мяса курицы с картошкой в духовой печи нам потребуется:

  • Мясо курицы – 500 грамм
  • Картошка – 1 килограмм
  • Сметана – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (большой)
  • Специи по вкусу – Соль, перец черный, перец душистый
  • Масло растительное – смазать форму

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Для начала выберите форму для запекания, к примеру, подойдет обычная сковорода. Чтобы наша картошка с курицей в духовке не подгорала, смажьте дно сковородки и по бокам растительным маслом, можно жиром.

Вторым делом мы почистим нашу картошку кружочками, толщиной примерно пол сантиметра. Главное правило, это чтобы картошка была нарезана одинаковой толщины, тогда и пропекаться будет равномерно.

Возьмем лук, почистим и нарежем тоненькими кольцами. Посолим и будем выкладывать в сковородку слоями, чередуя слой картошки со слоем лука. Сметану взболтайте в миске и вылейте примерно половину на нашу картошку с луком.

Перейдем к мясу курицы. Хорошенько помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Можете, порезать целую курицу на куски, но если не хотите возиться, купите бедрышки с крылышками или ляжками. Нужно обмазать мясо курицы черным молотым перцем и душистым перцем, также можно положить пару листиков лаврового листа для пряности. Осталось просто выложить куриное мясо поверх картофеля. Теперь смажем курицу оставшейся сметаной.

Посолим блюдо и отправим нашу картошку с курицей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пусть картошка с куринным мясом и сметаной выпекается в духовке примерно 1 час 15 минут.

Печеное мясо курицы с картошкой, лучше подавать на стол с салатом. Это блюдо украсит любой даже самый праздничный стол. Готовьте с любовью, и кулинарных Вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *