Потрясающий рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке — мне поведал один армянин. Первый раз я попробовал это блюдо в гостях, на армянской свадьбе. Среди прочих блюд нам подавали запеченную картошку с курицей, запекали, правда, в особой печи, но принцип я думаю тот же что и в духовке. Мне так понравилась курица с соусом и картошкой, все было такое сочное и вкусное, что я решил непременно попробовать приготовить дома. Мясо у армян это основное блюдо, они едят его довольно часто, и с картошкой и с крупами. Мясо курицы считается диетическим, поэтому девушкам не стоит переживать за фигуру. Духовка есть у каждого в доме, поэтому я думаю, что приготовить мясо курицы с картошкой не составит особого труда. И так приступим.
Для приготовления мяса курицы с картошкой в духовой печи нам потребуется:
- Мясо курицы – 500 грамм
- Картошка – 1 килограмм
- Сметана – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (большой)
- Специи по вкусу – Соль, перец черный, перец душистый
- Масло растительное – смазать форму
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Для начала выберите форму для запекания, к примеру, подойдет обычная сковорода. Чтобы наша картошка с курицей в духовке не подгорала, смажьте дно сковородки и по бокам растительным маслом, можно жиром.
Вторым делом мы почистим нашу картошку кружочками, толщиной примерно пол сантиметра. Главное правило, это чтобы картошка была нарезана одинаковой толщины, тогда и пропекаться будет равномерно.
Возьмем лук, почистим и нарежем тоненькими кольцами. Посолим и будем выкладывать в сковородку слоями, чередуя слой картошки со слоем лука. Сметану взболтайте в миске и вылейте примерно половину на нашу картошку с луком.
Перейдем к мясу курицы. Хорошенько помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Можете, порезать целую курицу на куски, но если не хотите возиться, купите бедрышки с крылышками или ляжками. Нужно обмазать мясо курицы черным молотым перцем и душистым перцем, также можно положить пару листиков лаврового листа для пряности. Осталось просто выложить куриное мясо поверх картофеля. Теперь смажем курицу оставшейся сметаной.
Посолим блюдо и отправим нашу картошку с курицей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пусть картошка с куринным мясом и сметаной выпекается в духовке примерно 1 час 15 минут.
Печеное мясо курицы с картошкой, лучше подавать на стол с салатом. Это блюдо украсит любой даже самый праздничный стол. Готовьте с любовью, и кулинарных Вам успехов!