Узбекский рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Рецепты теста

Узбекский рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Слоёное тесто для наполеона, для самсы, для пиццы, для пирога, для чебуреков

Сегодня будем готовить слоёное тесто быстрого приготовления по узбекски. Этот рецепт приготовления слоёного теста я увидел у одной старухи, которая всю жизнь готовит это тесто, и знает толк в выпечке. Узбекские рецепты богаты своим разнообразием и вкусами, и сейчас речь  пойдёт о простом, но очень воздушном и вкусном рецепте слоеного теста.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • мука — 2 стакана,
  • вода — 1/2-2/3 стакана,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовление слоеного теста:

Рецепт слоёного теста

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.

Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Слоеное тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Слоеное тесто быстрого приготовления готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *