Слоёное тесто для наполеона, для самсы, для пиццы, для пирога, для чебуреков
Сегодня будем готовить слоёное тесто быстрого приготовления по узбекски. Этот рецепт приготовления слоёного теста я увидел у одной старухи, которая всю жизнь готовит это тесто, и знает толк в выпечке. Узбекские рецепты богаты своим разнообразием и вкусами, и сейчас речь пойдёт о простом, но очень воздушном и вкусном рецепте слоеного теста.
Ингредиенты для слоеного теста:
- сливочное масло или маргарин — 200 г,
- мука — 2 стакана,
- вода — 1/2-2/3 стакана,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовление слоеного теста:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Слоеное тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Слоеное тесто быстрого приготовления готово!