Рецепт бездрожжевого теста на кефире для пиццы. Технология теста.
Среди разных видов теста для пицц многие предпочитают бездрожжевое тесто на кефире. И хоть я не его сторонник, но все же иногда делаю пиццу с таким тестом. Тесто получается нежное и довольно вкусное, как итальянская пицца, и имеет достойное право на существование. Преимущество такого теста, в отсутствии дрожжей, которые некоторые люди не употребляют. А во-вторых, это самое быстрое тесто для пиццы, которое я знаю и которое можно приготовить.
Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы на кефире:
- 250 г кефира или сметаны
- 2 яйца
- 1 неполная ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 2-2,5 ст муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления теста без дрожжей на кефире:
Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом — начинается реакция и кефир булькает. Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое — консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Если добавить муки, то тесто получится поплотнее. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем любую начинку. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире готово!
Из этого теста можно испечь любую пиццу с разной начинкой.