Торт наполеон на пиве. Пошаговый фото рецепт.
Рецепты тортов

Торт наполеон на пиве. Пошаговый фото рецепт

Детальный фото рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве.

Рецепт наполеона из готового слоеного теста можно увидеть на любом кулинарном сайте. А для тех, кто задаётся вопросом, «Как приготовить торт наполеон на пиве с нуля?» мы откроем секрет. Наполеон — торт из слоёного теста, коржи выкладываются друг на друга, а между ними начинка. В основном используют крем, или сгущённое молоко. Мы покажем пошагово как приготовить торт наполеон и рецепт крема со сгущенкой.

Ингредиенты для рецепта торта Наполеон на пиве:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • спред или маргарин – 300 г.

Крем:

  • молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Рецепт приготовления торта Наполеон на пиве:

1. Маргарин или спред топим на медленном огне.

2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).

Торт наполеон

3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.

Торт наполеон тесто

4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).

Тесто для торта наполеон

5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.

Коржи для торта наполеон

6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.

7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.

8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили.

Крем для торта наполеон

9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.

11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.

12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем.

Крем для наполеона

13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).

14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый «Наполеон», засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребенку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *