Детальный фото рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве.
Рецепт наполеона из готового слоеного теста можно увидеть на любом кулинарном сайте. А для тех, кто задаётся вопросом, «Как приготовить торт наполеон на пиве с нуля?» мы откроем секрет. Наполеон — торт из слоёного теста, коржи выкладываются друг на друга, а между ними начинка. В основном используют крем, или сгущённое молоко. Мы покажем пошагово как приготовить торт наполеон и рецепт крема со сгущенкой.
Ингредиенты для рецепта торта Наполеон на пиве:
Тесто:
- мука пшеничная – 500 г;
- пиво – 1 стакан;
- спред или маргарин – 300 г.
Крем:
- молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
- сахар-песок – 2 стакана;
- яйца куриные – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин.
Рецепт приготовления торта Наполеон на пиве:
1. Маргарин или спред топим на медленном огне.
2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).
3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.
6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем.
13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.
Готовый «Наполеон», засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребенку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.