Окрошка на кефире калорийность: Калории: 47; Белки: 3.1; Жиры: 1.9; Углеводы: 4.3
Окрошка приготовленная на кефире, если конечно жирность кефира не высокая, считается диетическим блюдом к тому же ещё и очень вкусным. Приготовить кефирную окрошку не сложно, нужно только знать пропорции.
Ингредиенты для окрошки на кефире:
- Лук зеленый — 2 пучка
- Редиска — 5 шт.
- Укроп — 2 пучка
- Огурец (свежий) — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Колбаса (вареная) или мясо отваренное — 400 гр.
- Лимон (уксус) — 1 ст. ложка
- Кефир — 2 литра
- Вода — 1 литр.
- Соль — по вкусу
Приготовление прохладной окрошки на кефире:
Нарежем зелёный лук колечками и потолчём его в кастрюле. Огурцы и редиску для окрошки нарезать сантиметровыми кубиками. Добавить в кастрюлю. Отваренный картофель порезать на кубики. Выложить в кастрюлю. Порезать вареные яйца и колбасу, и отправить в кастрюлю. Сверху посыпать нарезанным укропом. Заливаем всё это кефиром и кипячёной водой, чтобы окрошка не получилась густой. Выжимаем пол лимона в нашу окрошку. Ставим её в холодильник на 30 минут. Кушать окрошку нужно охлаждённой. Приятного Вам аппетита!