Квас домашний. Рецепт домашнего кваса. Фото рецепт.
Ингредиенты домашнего кваса:
- ржаные сухари — 1 кг
- сахар — 400 г
- изюм — 50 г
- дрожжи — 30 г
- сухая мята — 1ст.л.
- чёрная смородина — 10 листков
- немного корицы
- лимонник — 50 г ягод.
Рецепт приготовления домашнего кваса:
Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием. Пейте домашний квас на здоровье!