Рецепт с фото: Квас домашний. Квас натурального брожения
Рецепты напитков

Рецепт с фото: Квас домашний. Квас натурального брожения

Квас домашний. Рецепт домашнего кваса. Фото рецепт.

Ингредиенты домашнего кваса:

  • ржаные сухари — 1 кг
  • сахар — 400 г
  • изюм — 50 г
  • дрожжи — 30 г
  • сухая мята — 1ст.л.
  • чёрная смородина — 10 листков
  • немного корицы
  • лимонник — 50 г ягод.

Рецепт приготовления домашнего кваса:

Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием. Пейте домашний квас на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *