Сочные вареники с свежей вишней, будем готовить так.
Ингредиенты на вареники с вишней:
для теста:
- яичные белки — 3 шт,
- вода — 0,5 ст,
- молоко — 0,5 ст,
- соль — 0,5 ч.л,
- мука — 5-6 ст
для вишневой начинки:
- вишня или черешня — 800 г,
- сахар — 0,5 ст,
- манная крупа — 2-3 ст.л
Приготовление вареников с вишней:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Кидаем вареники в кипящую воду, и достаём их когда всплывут на поверхность.