Свинина в кефире шашлык, рецепт который стоит попробовать.
Маринад из кефира для шашлыка из свинины, это гармоничное сочетание мяса и молочного продукта. Кефир выполняет роль заправки, поэтому свиное мясо получается мягким, сочным и ароматным. Этот рецепт шашлыка, выполнен по классической формуле, лук размягчает мясо и делает его нежнее. Быстрый маринад для свинины, можно приготовить если добавить побольше лука, но лучше если свинина настоится и хорошенько замаринуется в кефире.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в кефире:
- вырезка из свинины — 2 кг.,
- кефир — 1 литр
- лук (репчатый) — 2 шт.,
- перец чёрный (молотый) — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 4 листика
Приготовление свиного шашлыка в кефире:
Сегодня будем готовить — Шашлык из свинины в кефире. Мясо свинины промыть под холодной водой, нарезать кусочками, такого размера, чтобы влезали в рот. Выкладываем в кастрюлю, нарезанную свинину. Нарезаем лук кольцами, и выкладываем поверх свинины. Посыпаем перцем, солим, и добавляем лавровый лист. Перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой, и пусть постоит 15 минут, чтобы шашлык взял в себя немного пряностей. Затем зальём свинину кефиром, равномерно распределяя кефир по всей кастрюле. Накрываем маринованную свинину в кефире крышкой, и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в кефире, должен мариноваться в течении 6 часов. После этого его можно будет готовить. Приятного вам аппетита!