Рецепт: Шашлык из свинины в кефире. Маринад из кефира
Рецепты шашлыка

Рецепт: Шашлык из свинины в кефире. Маринад из кефира

Свинина в кефире шашлык, рецепт который стоит попробовать.

Маринад из кефира для шашлыка из свинины, это гармоничное сочетание мяса и молочного продукта. Кефир выполняет роль заправки, поэтому свиное мясо получается мягким, сочным и ароматным. Этот рецепт шашлыка, выполнен по классической формуле, лук размягчает мясо и делает его нежнее. Быстрый маринад для свинины, можно приготовить если добавить побольше лука, но лучше если свинина настоится и хорошенько замаринуется в кефире.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в кефире:

  • вырезка из свинины — 2 кг.,
  • кефир — 1 литр
  • лук (репчатый) — 2 шт.,
  • перец чёрный (молотый) — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 4 листика

Приготовление свиного шашлыка в кефире:

Шашлык из свинины в кефире

Сегодня будем готовитьШашлык из свинины в кефире. Мясо свинины промыть под холодной водой, нарезать кусочками, такого размера, чтобы влезали в рот. Выкладываем в кастрюлю, нарезанную свинину. Нарезаем лук кольцами, и выкладываем поверх свинины. Посыпаем перцем, солим, и добавляем лавровый лист. Перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой, и пусть постоит 15 минут, чтобы шашлык взял в себя немного пряностей. Затем зальём свинину кефиром, равномерно распределяя кефир по всей кастрюле. Накрываем маринованную свинину в кефире крышкой, и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в кефире, должен мариноваться в течении 6 часов. После этого его можно будет готовить. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *