Рецепт: маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Рецепт: Шашлык

Рецепт: маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Маринад для куриного шашлыка из кефира.

Ингредиенты для шашлыка из курицы:

  • Курица на ваш выбор (Крылышки, филе, окорок) — 1 кг.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Перец душистый горошком — 10 горошинок
  • Перец чёрный горошком — 10 горошинок
  • Лавровый лист — 5 листочков

Рецепт приготовления маринада на кефире для шашлыка из курицы:

Этот рецепт мне показал один знакомый повар Грузин, он сказал, что у них на родине шашлыки готовят из разного мяса, в том числе и из курицы.

Берём кастрюлю или мыску на 4 — 6 литров, нарезаем лук кольцами, и укладываем его понизу кастрюли, слегка пожмякать лук руками, что бы он пустил немного сока.

Сверху на лук выкладываем мясо курицы, если это филе, то куски должны быть такими, чтобы один кусок мог влезть в рот.

Поверх курицы выложем лавровый лист, и посыпаем душистым и чёрным перцем. Для того, что бы шашлык стал ещё мягче, а специи раскрыли свой аромат и пропитали им мясо курицы, залейте сверху аккуратно кефиром.

Внимание! Кефир не должен покрывать всю курицу, примерно до половины. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шашлык в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить. Пальчики оближите!

Насаживайте мясо шашлыка поплотней друг к дружке, так он лучше прожарится, и будет сочным. Приятного вам аппетита и Удачного пикника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *