Этот рецепт салата из пекинской капусты нам поведала знакомая из Китая, когда мы отдыхали за границей.
Салат и капуста с морковкой, неразлучные друзья в кулинарии. Каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни готовила салаты из капусты. Польза такой пищи на лицо, при этом пекинская капуста в отличие от обычной белокочанной, очень сочная.
Пекинскую капусту любят не только вегетарианцы, или сторонники здорового питания. Несмотря на богатство источников витаминов, белка и микроэлементов, пекинка к тому же долго хранится. Повара всего мира используют ее в своих рецептах салатов и не только.
О пользе капусты из Пекина (Китай), можно отметить ее основную часть, это клетчатка, такая необходимая организму для правильной работы кишечника.
Сегодня мы приготовим салат из пекинской капусты с морковью, очень простой рецепт и в то же время вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 450 г пекинской капусты;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Можно также добавить натертое яблоко.
- Соль, перец на ваш вкус.
Возиться с салатом не придется. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковку, крупно порубите петрушку, чеснок рекомендуем подавить или очень мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Какой будет ваш салат из пекинской капусты и морковки зависит от Вас. Если вместо майонеза полить оливковым маслом, блюдо станет диетическим. Желаем приятного аппетита!