Котлеты домашние, сливочные. Тают во рту. Рецепт с фото
Рецепт с фото домашние котлеты очень прост.
Ингредиенты на домашние котлеты:
- Свинина – 500 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Хлеб (батон) – ? буханки.
- Яйцо – 1шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Мука – 100 гр.
Способ приготовления домашних котлет:
Фарш для котлет готовится очень просто, для этого говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Фарш для домашних котлет готов. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон.
Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой. Для того, что бы домашние котлеты получились поджаристые, но в то же время сочные изнутри, нужно потушить котлеты минуты 2-3. Подавать домашние котлеты лучше всего в глубокой посуде, добавив в котлеты сливочное масло, и присыпав зеленью.