Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) — 800-1000 гр.
- морковь — 2-3 шт.
- лук-2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- соус соевый — 5 ст. лож.
- растительное масло — 3 ст.лож.
- лавровый лист — 4 шт.
- перец
- специи
Приготовление:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.
Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.