Рецепт: Свинина запеченная с яблоками
Рецепты мясных блюд

Рецепт: Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) — 800-1000 гр.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук-2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соус соевый — 5 ст. лож.
  • растительное масло — 3 ст.лож.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец
  • специи

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.

Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.

Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *