Цыплята Мельбурн. Рецепт с фото.
Рецепт мясного блюда с фото цыплята мельбрун очень прост.
Ингредиенты для приготовления цыплята Мельбурн:
- курица — 220 грамм;
- масло (оливковое) — 30 грамм;
- масло (сливочное) — 25 грамм;
- вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
- сок (мясной) — 50 грамм;
- пюре-томат — 10 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- мука — 10 грамм;
- помидоры — 20 грамм;
- чеснок — 4 зубка;
- картофель — 100 грамм,
- Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)
Способ приготовления цыплята Мельбурн:
Что бы приготовить мясо цыплят, возьмем филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положим мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков. Цыплята готовы.