Борщ Белорусский, для широкой души…
Ингредиенты:
- Свекла – 150гр.
- Капуста — 100гр.
- Картофель – 200гр.
- Лук репчатый – 30гр.
- Перец сладкий – 30гр.
- Сахар – 10гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Уксус 3% – 10гр
- Бульон – 700гр.
- Зелень
Способ приготовления:
Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и потушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассируем с жиром.
В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассированные овощи и варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассированную муку (разведенную бульоном), соль, специи.
При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.
Приятного вам апетита!