Рецепт: Окрошка на кефире
Рецепты окрошки

Рецепт: Окрошка на кефире

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ…

Основными ингредиентами для окрошки на кефире служат:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки. Также сыворотку и кефир можно заменить любым другим вышеперечисленным жидким продуктом.
  • Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса, я предпочитаю докторскую — 300-400 гр.
  • Картофель отварной – 4-5 штук.
  • Редис – 5-6 штук.
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Свежие огурцы – 3-4 штуки.

Приготовление окрошки на кефире:

Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.

Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!

Зеленый лук, петрушка, укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *